Горнолыжные Туры Сноуборд

Зимние виды отдыха

Как горнолыжная страна Франция известна, наверное, всем - она обладает самой крупной в мире горнолыжной областью. Ей принадлежит лучшая часть центральных Альп, зона Rona Alpes ("Рона Альпы"). "Рона Альаы" - трижды олимпийский район: 1924 (Шамони), 1968 (Гренобль), 1992 (Альбервилль). Здесь находится вершина Mont Blanc (Монблан - курорт Шамони) высотой 4180 м. Горнолыжная Франция - это 90 курортов и 2500 подъемников.

На некоторых курортах французских Альп особое отношение к сноубордерам: Валь Торанс - предлагает наибольшее количество трасс для сноуборда: сноубордический парк "2 Lacs" имеет разнообразные спуски с half-pipe, трамплинами, буграми, канавами; есть специальные трассы для соревнований с полосой препятствий; в Мерибель есть сноубордпарк, 2 half-pipe; в Шамони есть сноубордпарк, 2 half-pipe; в Валь д’Изер/Тинь - самая обширная и разнообразная область катания для сноубордистов. Первый снег в Альпах выпадает в конце ноября и держится до середины мая, а на ледниках можно кататься круглый год. Климат довольно мягкий, на высоте в 1500 метров температура даже в самые холодные периоды редко опускается ниже -10 градусов Цельсия. Все горнолыжные районы Франции способны принять одновременно до 1 млн. горнолыжников.

Французские Альпы (регион Рона-Альпы и департамент Альпы) - самые высокие горы Западной Европы, горнолыжные курорты Франции - это крупнейший в мире центр зимнего спорта

Rambler's Top100
© 2003-2015 Гелиомар. Горнолыжные туры, сноуборд, обучение, курорты, кэмпы
X
Загрузка