Сафарийные программы

Дайвинг сафари, дайв туры

Дайвинг туры в Черногорию

Дайвинг туры в Черногорию:

Дайвинг туры в Черногорию

Черногория – небольшая по территории страна, на её береговой линии протяженностью всего 70 км  климат умеренно-континентальный, средиземноморский.

Отсутствие виз для россиян, продолжительное жаркое лето, и поражающее своими красотами Адриатическое побережье.

В этой связи, Черногория пользуется особой популярностью среди любителей бюджетного отдыха и эко-туризма.

 

Сезон дайвинга в Черногории начинается в конце апреля и длится до начала ноября. Температура воды в это время колеблется от +20 °C до +26 °C. Лучшее время для посещения (с учётом, что средиземноморье прогревается не сразу) — с июня по октябрь.

 

Не то чтобы Черногория входила в топ 10 лучших мест для дайвинга, но чистейшие воды Адриатики, изрезанные живописными бухтами берега, пещеры, рэки (двух мировых войн), есть места, представляющие живой интерес для подводных археологов, влекут сюда любителей дайвинга.

 

Адриатическое побережье Черногории можно условно разделить на "зоны влияния" имеющие границу основных приморских городов.

 

 

Маленький Херцег-Нови (у самой границы с Хорватией) известен своими старыми фортами и голубой пещерой. Город Котор в Боко-Которском заливе известен своей древней, хорошо сохранившейся архитектурой.

Будва, расположенный южнее - это один из самых древних городов Адриатического побережья, и самый популярный курорт Черногории.

 

В Черногории повсюду оставил свой след греческо-римский период, когда морские перевозки, торговые и военные маршруты между Ближним Востоком и Европой проходили по Адриатике. В этой связи особенно интересными акваториями с точки зрения подводных археологических исследований являются Барская ривьера, Рисанский залив, старый пиратский Улцинь, Кальяла Капо около Росе, мыс Платимуни, мыс Волуича около Бара и долина Бигово. В этих местах проходят официальные подводные раскопоки и часто встречаются остатки древних амфор.

 

На побережье также многое связывает современность с античностью.

Петровац известен своими тихими пляжами, оливковыми рощами и хвойными лесами.

Город Бар, который местные называют Черногорскими Помпеями, делится на древнюю часть с тысячелетней историей и на новую, построенную недавно.

Мусульманский Ульцинь также разделен на старую и новую части; здешние красивейшие места таят массу легенд и преданий.

 

Рэки находяться в основном на рекреационных глубинах.

Недалеко от города Херцег-Нови на глубине 32 м лежит корабль XV века с измирской керамикой. «Любители железа» также смогут посетить неопознанное двухмачтовое судно около мыса Платимуни, две субмарины UC-24 и 2U-72, грузовое судно Oreste, патрульный и торпедный катера, три парохода, крейсер, эсминец. В районе Будванской ривьеры много гротов, пещер, каньонов и расщелин, учитывая рельеф здесь часто можно встретить угрей, мурен, зубаток и омаров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rambler's Top100
© 2003-2015 Гелиомар. Дайвинг сафари, дайвинг туры, дайв центры, курсы обучения дайвингу, подводное плавание, дайвинг курорты
X
Загрузка